Ингредиенты:
- триста грамм филе кролика;
- сто грамм ветчины;
- пять яиц;
- сто грамм очищенных грецких орехов;
- сто пятьдесят грамм чернослива без косточек;
- сто грамм сыра;
- листья салата;
- майонез;
- _______________________________
Приготовление
Мясо кролика отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте некрупной соломкой. Чернослив распарьте в горячей воде в течение получаса. Затем хорошо промойте, обсушите и разрежьте соломкой.
Яйца сварите вкрутую. Белки и желтки натрите на тёрке отдельно друг от друга. Ветчину порежьте соломкой. Орехи измельчите. На блюдо разложите салатные листья.
На них послойно выкладывайте салат, придавая ему форму зайчика. Первый слой – мясо, за ним тёртые желтки, ветчина, чернослив и тёртый сыр с орехами. Между всеми слоями – майонез.
Сверху салат посыпьте тёртыми белками. Ушки зайчика сделайте из двух кусочков ветчины, глазки и носик – из чернослива. Вокруг зайки можно уложить на блюдо нарезанные свежие помидоры и огурцы.