Ингредиенты:

  • триста грамм филе кролика;
  • сто грамм ветчины;
  • пять яиц;
  • сто грамм очищенных грецких орехов;
  • сто пятьдесят грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм сыра;
  • листья салата;
  • майонез;
  • _______________________________

Приготовление

Мясо кролика отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте некрупной соломкой. Чернослив распарьте в горячей воде в течение получаса. Затем хорошо промойте, обсушите и разрежьте соломкой.

Яйца сварите вкрутую. Белки и желтки натрите на тёрке отдельно друг от друга. Ветчину порежьте соломкой. Орехи измельчите. На блюдо разложите салатные листья.

На них послойно выкладывайте салат, придавая ему форму зайчика. Первый слой – мясо, за ним тёртые желтки, ветчина, чернослив и тёртый сыр с орехами. Между всеми слоями – майонез.

Сверху салат посыпьте тёртыми белками. Ушки зайчика сделайте из двух кусочков ветчины, глазки и носик – из чернослива. Вокруг зайки можно уложить на блюдо нарезанные свежие помидоры и огурцы.


© 2024.