Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально

Ингредиенты:

  • 400 г кроличьего ливера (или передней части тушки);
  • 80 г репчатого лука;
  • 40 г моркови;
  • 80 г сметаны;
  • 20 г каперсов;
  • 40 г корня сельдерея;
  • 40 г зелени петрушки;
  • 1,5 г сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • перец-горошек;
  • сливочное масло по вкусу;
  • лучная заправка, соль
  • _______________________________

Приготовление

Положите субпродукты в холодную воду, дождитесь кипения и удалите пенку. Отваривайте продукт в течение 20 минут, с луком (шелуху снимать не нужно), также добавьте небольшое количество соли и сахара.

Выньте ливер и охладите. Пассируйте по отдельности петрушку, нарезанные морковь и сельдерей, далее добавьте лавровые листы и перец. Через несколько минут к овощам добавьте муку, перемешанную с отваром. Когда заправка закипит, поместите ее в бульон вместе с каперсами и небольшим количеством сметаны.

Для усиления вкуса в суп можно добавить уксус. Отделите субпродукты от костей, добавьте в блюдо и отваривайте еще несколько минут. Такой наваристый бульон отлично сочетается с поджаренным хлебом.


© 2024.