Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально
Ингредиенты:
- 400 г кроличьего ливера (или передней части тушки);
- 80 г репчатого лука;
- 40 г моркови;
- 80 г сметаны;
- 20 г каперсов;
- 40 г корня сельдерея;
- 40 г зелени петрушки;
- 1,5 г сахара;
- 4 лавровых листа;
- перец-горошек;
- сливочное масло по вкусу;
- лучная заправка, соль
- _______________________________
Приготовление
Положите субпродукты в холодную воду, дождитесь кипения и удалите пенку. Отваривайте продукт в течение 20 минут, с луком (шелуху снимать не нужно), также добавьте небольшое количество соли и сахара.
Выньте ливер и охладите. Пассируйте по отдельности петрушку, нарезанные морковь и сельдерей, далее добавьте лавровые листы и перец. Через несколько минут к овощам добавьте муку, перемешанную с отваром. Когда заправка закипит, поместите ее в бульон вместе с каперсами и небольшим количеством сметаны.
Для усиления вкуса в суп можно добавить уксус. Отделите субпродукты от костей, добавьте в блюдо и отваривайте еще несколько минут. Такой наваристый бульон отлично сочетается с поджаренным хлебом.