Ингредиенты:
- 1 кг мяса кролика;
- 200 мл куриного бульона;
- 2 луковица;
- 2 моркови;
- 200 мл белого вина;
- 70 г жира;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки ложки пшеничной муки;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок зелени укропы;
- перец и соль по вкусу.
- _______________________________
Приготовление
Очистите лук и морковь, мелко порежьте их и присыпьте мукой. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка. Заранее порежьте укроп и доведите бульон до кипящего состояния.
Разделите мясо на куски, посолите и поперчите его, после чего обжаривайте на собственном жире до золотистого цвета. Переместите кусочки в кастрюлю, налейте бульон, добавьте небольшое количество сухого вина. Блюдо следует тушить примерно 20 минут.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту и лавровый лист, продолжайте готовить еще 25 минут. Соус слейте, добавьте обжаренные лук и морковь, доведите до кипящего состояния и выложите мясо, после чего потушите на медленном огне до готовности.
Выложите содержимое в тарелки и полейте горячим соусом, посыпьте укропом или другой зеленью по желанию.