Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 луковица;
  • 2 моркови;
  • 200 мл белого вина;
  • 70 г жира;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки ложки пшеничной муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 пучок зелени укропы;
  • перец и соль по вкусу.
  • _______________________________

Приготовление

Очистите лук и морковь, мелко порежьте их и присыпьте мукой. Обжаривайте овощи до золотистого оттенка. Заранее порежьте укроп и доведите бульон до кипящего состояния.

Разделите мясо на куски, посолите и поперчите его, после чего обжаривайте на собственном жире до золотистого цвета. Переместите кусочки в кастрюлю, налейте бульон, добавьте небольшое количество сухого вина. Блюдо следует тушить примерно 20 минут.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и лавровый лист, продолжайте готовить еще 25 минут. Соус слейте, добавьте обжаренные лук и морковь, доведите до кипящего состояния и выложите мясо, после чего потушите на медленном огне до готовности.

Выложите содержимое в тарелки и полейте горячим соусом, посыпьте укропом или другой зеленью по желанию.


© 2024.