Ингредиенты:
- 1 тушка кролика весом 1,5 кг;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 г помидоров без шкурки;
- 2 луковицы;
- 50 мл растительного масла;
- соль, перец;
- 1 ст. ложка рубленой зелени;
- 500 мл мясного бульона;
- 500 г любых свежих грибов;
- 1 банка белой фасоли (425);
- 15 г крахмала;
- 60 мл белого вина.
- _______________________________
Приготовление
Разделайте тушку и разделите мясо и кости. Нарежьте чеснок, лук и томаты в виде кубиков. Пожарьте филейную часть в масле и отложите в сторону. Обжарьте, посолите и поперчите кроличьи ножки. Добавьте к мясу овощи и горячий бульон, тушите на протяжении 45 минут в кастрюле, накрытой крышкой. Пожарьте грибы.
Разведите крахмал небольшим количеством вина и добавьте в бульон для более густой консистенции. Добавьте фасоль и мясо с грибами, потушите несколько минут.