Ингредиенты:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 400 г моркови;
  • 200 г белокачанной капуста;
  • 100 г жира;
  • 200 г сметаны;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу.
  • _______________________________

Приготовление

Промойте и нарежьте капусту, мелко нарежьте очищенные морковь и небольшое количество свежего лука. Предварительно промытое мясо нарубите кусками на порции, добавьте соль и специи, после чего быстро обжарьте в жире до появления поджаристой корочки.

Переложите все ингредиенты в сковороду с высокими бортиками, добавьте несколько ложек сметаны, по желанию – лавровый лист. Залейте содержимое водой, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину.

Тушите мясо на медленном огне один час. Выложите готовое блюдо на тарелки и не забудьте добавить соус, который появился в процессе тушения.


© 2024.