Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально

Ингредиенты:

  • 1 кролик;
  • 1 ст. л. топленого сала;
  • 150 г шпика;
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • лопатка кролика;
  • почки; печень;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 2/3 стакана молока для замачивания
  • 1 ст. л. масла
  • перец, сметана
  • _______________________________

Приготовление

Промойте и обсушите мясо, отрежьте у тушки верхнюю часть с лопатками, сделайте надрез на позвонках изнутри (не перерубайте остов до конца). Посолите тушку и набейте фаршем.

Сделайте шов на брюшке, в задние лапы и в область спинки положите шпик. Выложите тушку спиной вверх на противень и готовьте в духовке.

Срежьте с области лопаток мясо, перемешайте с изрубленными почкам и печенью, добавьте сало, обжаренные лук и морковь. Добавьте хлеб, предварительно размягченный в молоке, шпик, порубленное яйцо и сметану, посолите. Начините этим кролика.

Перед сервировкой разрежьте блюдо на куске, выложите на предварительно подогретые тарелки и полейте соком, который остался от приготовления.


© 2024.