Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально
Ингредиенты:
- 1 кролик;
- 1 ст. л. топленого сала;
- 150 г шпика;
- соль по вкусу
- Для начинки:
- лопатка кролика;
- почки; печень;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика хлеба;
- 2/3 стакана молока для замачивания
- 1 ст. л. масла
- перец, сметана
- _______________________________
Приготовление
Промойте и обсушите мясо, отрежьте у тушки верхнюю часть с лопатками, сделайте надрез на позвонках изнутри (не перерубайте остов до конца). Посолите тушку и набейте фаршем.
Сделайте шов на брюшке, в задние лапы и в область спинки положите шпик. Выложите тушку спиной вверх на противень и готовьте в духовке.
Срежьте с области лопаток мясо, перемешайте с изрубленными почкам и печенью, добавьте сало, обжаренные лук и морковь. Добавьте хлеб, предварительно размягченный в молоке, шпик, порубленное яйцо и сметану, посолите. Начините этим кролика.
Перед сервировкой разрежьте блюдо на куске, выложите на предварительно подогретые тарелки и полейте соком, который остался от приготовления.