Время готовки: в течении часа | Сложность готовки: Индивидуально

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика (с печеночками);
  • 150 г копченой грудинки;
  • 250 г грибов;
  • 350 г маленьких луковиц;
  • 2 больших луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 рюмка коньяка;
  • 1,5 стакана красного сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • по 2 ст. ложки горчицы и муки;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • зелень, соль, перец;
  • веточка эстрагона.
  • _______________________________

Приготовление

Нарежьте грудинку, залейте водой с нарезанным чесноком и луком. Варите примерно 10 минут, сцедите жидкость и обжарьте мясо в масле. Далее оставьте грудинку в горячем месте, чтобы она не остыла.

Порежьте грибы и также обжарьте. Разрежьте кроличью тушку, обваляйте кусочки в муке с солью и обжарьте на той же сковороде, где готовилась грудинка. После этого полейте мясо на сковороде коньяком, не снимая сковороду с огня. Добавьте немного красного вина, доведите до кипения. Добавьте зелень, соль и перец, после чего тушите кролика под крышкой в течение 30 минут.

В кастрюле с толстыми стенками растопите масло, положите небольшие луковицы, добавьте воду, сахарную пудру и варите около получаса до полного выпаривания воды.

Далее следует приготовить соус. Для этого смешайте горчицу с измельченным эстрагоном, соедините с луковицей и соком от мяса. В сковороду с мясом положите кроличью печень, приготовленную грудинку и обжаренные грибы, тушите примерно 20 минут на медленном огне. Предварительно прогрейте тарелки, положите на них мясо с гарниром. Полейте блюдо разогретым соусом из горчицы.


© 2024.