Время готовки: в течении 1,5 часов | Сложность готовки: Умеренно
Ингредиенты:
- 2 кг мяса кролика;
- 200 г свежего свиного сала;
- 200 г сырокопченого бекона;
- 2 яйца;
- 150 г черствой белой булки или тостового хлеба;
- 200 мл молока;
- 250 мл белого сухого вина;
- 1 луковица;
- 6–7 веточек свежего тимьяна;
- соль, черный перец по вкусу.
- _______________________________
Приготовление
Отделите корки от булки и нарежьте мясо небольшими кубиками, промаринуйте три часа в вине с тимьяном и солью (поместите мясо в холодильник). Отожмите булку, добавьте яйца и положите в эту же емкость мясо. Перемешайте, посолите и поперчите.
Тонко нарежьте сало и выложите бекон в форму, чередуя две полоски с достаточно длинными концами. Положите слой фарша, на него сало, затем снова фарш и сало, на самый верх также нужно положить фарш и как следует утрамбовать блюдо.
Заверните мясо в бекон, запекайте содержимое формы, накрытой фольгой, в течение полутора часов при температуре 200 градусов. В противень, где стоит форма, налейте горячую воду, в противном случае блюдо может пригореть.