Мягкий и ароматный террин кроличьего мяса

Время готовки: в течении 1,5 часов | Сложность готовки: Умеренно

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса кролика;
  • 200 г свежего свиного сала;
  • 200 г сырокопченого бекона;
  • 2 яйца;
  • 150 г черствой белой булки или тостового хлеба;
  • 200 мл молока;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 1 луковица;
  • 6–7 веточек свежего тимьяна;
  • соль, черный перец по вкусу.
  • _______________________________

Приготовление

Отделите корки от булки и нарежьте мясо небольшими кубиками, промаринуйте три часа в вине с тимьяном и солью (поместите мясо в холодильник). Отожмите булку, добавьте яйца и положите в эту же емкость мясо. Перемешайте, посолите и поперчите.

Тонко нарежьте сало и выложите бекон в форму, чередуя две полоски с достаточно длинными концами. Положите слой фарша, на него сало, затем снова фарш и сало, на самый верх также нужно положить фарш и как следует утрамбовать блюдо.

Заверните мясо в бекон, запекайте содержимое формы, накрытой фольгой, в течение полутора часов при температуре 200 градусов. В противень, где стоит форма, налейте горячую воду, в противном случае блюдо может пригореть.


© 2024.
Яндекс.Метрика