Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Умеренно
Ингредиенты:
- лук – 1 штука;
- масло виноградной косточки – для обжаривания;
- кролик – 800 граммов;
- зеленый горошек – для украшения;
- рисовая мука – для панировки;
- молотый черный перец – на ваш вкус;
- белое сухое вино – 100 миллилитров;
- сливки – 100 миллилитров;
- зелень – для подачи;
- лук порей – 1 стебель;
- соль – на ваш вкус;
- чеснок – 3 зубчика;
- мускатный орех – 1 щепотка.
- _______________________________
Приготовление
✅ снимите мясо с тушки кролика;
✅ нарежьте филе брусочками небольшого размера, запанируйте каждый из кусочков в рисовой муке;
✅ распластайте плоской стороной ножа неочищенный зубчик чеснока, распустите его на сковородке с разогретым маслом виноградной косточки, обжарьте филе в панировке;
✅ лук нарежьте тоненькими полукольцами, порей мелко нарежьте, в отдельной сковороде припустите эти продукты;
✅ выложите к луку мясо, добавьте белое сухое вино, готовьте продукты до выпаривания напитка на две третьих части, посолите содержимое емкости;
✅ добавьте на сковороду сливки, тушите продукты в течение пятнадцати минут;
✅ за пять минут до готовности блюда добавьте молотый перец, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок, если нужно, досолите ингредиенты;
✅ сбланшируйте горошек в кипятке и сразу же обдайте его холодной водой, украсьте им и зеленью кулинарный шедевр.