Овладеваем искусством идеального жареного кролика/h2>

Время готовки: 1 час и больше | Сложность готовки: Индивидуально

Приготовление

Альтернативные способы приготовления жареного кролика

Белки мяса кролика наш организм усваивает минимум на 90%, к примеру, говяжьего мяса — лишь на 60%; в крольчатине содержится витамин РР, магний, кальций и фосфор. То есть кролик на данный момент является лидером детского и диетического питания.

Иногда считается, что запах кролика можно отбить, только промариновав его минимум 6 часов. Итак, промариновали. Тушку разделим на 7-10 частей, вымоем, поперчим и на 2-3 часа отправим в подсоленную воду с парой ложек винного уксуса. Лучший маринад — столовое белое вино со специями — черный перец, лавровый лист, розмарин.

Винный кролик "Быстрый"

Как правило, кролик тушится около часа. Но можно порезать его небольшими кусочками, то на приготовление уйдет 30-40 минут. Обжарим кусочки с двух сторон в течение 5 минут с каждой. Кладем на сковороду уже нарезанную морковь(2-3шт) и туда же большие луковицы(тоже две), жарим. Затем перчим, солим, наливаем воду с вином (примерно 0.5 вина и 0.5 воды), тушить без крышки. Жидкость испарится, надо добавить еще вина и немного розмарина. Лучшим гарниром будет картофель кусочками или тушеные овощи.

Кролик в сметане

Маленький совет — не жалейте сливочное масло. Мяса также обжарить и на вытопившемся жире обжарьте морковь с луком(чем больше моркови — тем лучше, но без фанатизма) Затем все что у нас получилось надо переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавляем около 600гр сметаны и маленькую ложечку белого перца, тушим на небольшом огне. Кролик будет готов минут через 80.

Изысканное

Для отбивной из кролика понадобятся лапки кролика. Лопаточную кость и плечевую вынимаем, остальные кости оставить. Перережьте сухожилия, мясо следует отбить. Из всего остального сделайте фарш. Фарш посолить, поперчить и покрыть им ножки на сантиметр, можно представить в любой форме. Смазать яйцом, обвалять в сухариках для панировки и обжарить. Перед тем как подать кролика к столу — отбивные тушить около 20 минут.


© 2024.
Яндекс.Метрика