Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально
Ингредиенты:
- кроличье мясо или кролик целиком;
- 1 стакан белого вина;
- 1 головка лука;
- соль, приправы для мяса;
- оливковое масло.
- _______________________________
Приготовление
Самое главное в приготовлении кролика — это мариновка. Кролика обязательно нужно мариновать. Без маринада он не получится таким вкусным, ведь он сделает мясо нежным и мягким. Итак, для маринада нам нужно белое вино, приправы и соль. Тушку кролика необходимо разделить на части. Отделите ноги — это и будет первая часть. Вторая часть — все остальное.
Чтобы мясо лучше промариновалось, разделите верхнюю часть на более мелкие куски. Можно разделить на две-три части. Мясо вымойте и положите в глубокую миску или кастрюлю, посыпьте приправами и солью, а так же, порезанным колечками, луком. Затем тщательно перемешайте. После влейте 1-1,5 стакана белого вина. Вино уберет все лишние запахи и хорошо пропитает мясо, отчего оно будет гораздо вкуснее. Оставьте мясо примерно на 2-3 часа в холодном месте.
Уже готовые (промаринованные) куски кролика следует обжарить в сковороде на оливковом масле. Затем выложить мясо в сковороду с высокими стенками или в любую другую посуду для тушения. Залить маринадом и добавить немного воды, так как вино быстро испарится. Затем отправить мясо в духовку, разогретую до температуры около 200 градусов. Закрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов.
Подается кролик горячим с любым гарниром, отлично подойдет нежное пюре из молодого картофеля. Тонкий винный аромат придаст особый вкус этому блюду. Приятного аппетита!