Кролик по-покровски: традиционный рецепт

Время готовки:1,5 - 2 часа | Сложность готовки: Индивидуально

Приготовление

Тушку кролика разделываем на порционные куски. Берем толстостенную посуду: казанок, жаровню либо гусятницу. Укладываем мясо, заливаем водой и ставим варить до готовности. Время варки зависит от возраста кролика, чем моложе, тем быстрее сварится, старых самцов лучше поварить подольше. По окончании варки добавим соль по вкусу. Сливаем бульон и сохраняем для соусов и подлив. В жаровню добавляем свиной жир, именно жир, а не растительное масло, иначе кролик при обжарке впитает масло и станет сухим. Обжариваем кролика до золотистого цвета.

Берем чеснок примерно 5 зубчиков, чистим и измельчаем на прессе, добавляем к мясу, немного подсаливаем, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. При желании можно добавить сушеный либо свежий укроп для аромата. На гарнир подать картофельное пюре с подливой на бульоне, оставшемся от варки мяса.

Очень вкусный получается кролик в духовке. Для этого нужно разделать тушку на порционные куски. Сложить в большой таз, добавить майонез 0.500 мл, кетчуп - 300 гр, томатной пасты 5-6 ложек. Одну луковицу почистить и нарезать полукольцами, высыпать к мясу. Берем картофель, килограмм или больше, все зависит от размера вашей формы для жарки и количества мяса.

Картофель чистим и нарезаем кружочками, перемешиваем все ингредиенты, соль и специи по вкусу. При перемешивании будьте аккуратны, можно легко пораниться о кости. Пробуем на вкус, майонеза должно быть немного больше, чем томата.

Оставляем настояться 15-20 минут, еще раз пробуем, так как картофель быстрее мяса вбирает в себя соль, мясо может оказаться не соленым, поэтому при необходимости досаливаем. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом или жиром, при желании можно застелить форму фольгой. Вначале укладываем мясо, а затем картофель. Время запекания в духовке 1,5 - 2 часа при температуре 200°С.

Можно вынимать по готовности картофеля и посыпать тертый сыр.


© 2024.
Яндекс.Метрика