Время готовки: 1 час | Сложность готовки: Умеренно
Ингредиенты:
- Тушка кролика 1,3 килограмм;
- Картофель 1 килограмм;
- Морковь 2 штуки;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сметана 20% 200 грамм;
- Майонез 100 грамм;
- Соевый соус 200 грамм;
- Вода 250 миллилитров;
- Масло растительное 1 столовая ложка;
- Тимьян 1 чайная ложка;
- Кориандр 1 щепотка;
- Соль и перец по вкусу.
- _______________________________
Приготовление
Тушку кролика тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки, замаринуйте в соевом соусе. Пока кролик настаивается, нарежьте овощи кружочками. Сметану смешайте с майонезом, водой и специями. Разогрейте духовку до 180°, противень или форму смажьте маслом, а сверху выкладывайте слоями овощи. (Как уже и было сказано, можно использовать разнообразные овощи и чем больше, тем лучше).
Поверх овощей добавьте кусочки кролика и залейте всё готовым соусом. Накройте форму фольгой для запекания и отправляйте в духовку на 50-55 минут. По истечении снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё около 10 минут. После выключите духовку и оставьте блюдо немного потомиться.
Нежнейший кролик готов. При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.