Изучаем различные варианты приготовления блюд в духовке

Время готовки: 1 час | Сложность готовки: Умеренно

Ингредиенты:

  • Тушка кролика 1,3 килограмм;
  • Картофель 1 килограмм;
  • Морковь 2 штуки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Сметана 20% 200 грамм;
  • Майонез 100 грамм;
  • Соевый соус 200 грамм;
  • Вода 250 миллилитров;
  • Масло растительное 1 столовая ложка;
  • Тимьян 1 чайная ложка;
  • Кориандр 1 щепотка;
  • Соль и перец по вкусу.
  • _______________________________

Приготовление

Тушку кролика тщательно промойте и нарежьте на крупные кусочки, замаринуйте в соевом соусе. Пока кролик настаивается, нарежьте овощи кружочками. Сметану смешайте с майонезом, водой и специями. Разогрейте духовку до 180°, противень или форму смажьте маслом, а сверху выкладывайте слоями овощи. (Как уже и было сказано, можно использовать разнообразные овощи и чем больше, тем лучше).

Поверх овощей добавьте кусочки кролика и залейте всё готовым соусом. Накройте форму фольгой для запекания и отправляйте в духовку на 50-55 минут. По истечении снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё около 10 минут. После выключите духовку и оставьте блюдо немного потомиться.

Нежнейший кролик готов. При подаче украсьте блюдо зеленью и свежими овощами.


© 2024.
Яндекс.Метрика