Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально
Ингредиенты:
- 1 кролик;
- 1 л обезжиренных сливок;
- стаканчик воды;
- стакан масла;
- зародыши пшеницы;
- несколько зерен душистого перца;
- 2 головки лука;
- 1 лавровый лист;
- черный перец по вкусу зерна;
- душистый перец;
- _______________________________
Приготовление
☑ Чтобы сделать кролика в сливках вам понадобится: 1 кролик, 1 л обезжиренных сливок, стаканчик воды, стакан масла или 100 г веса 250 мл сметаны (18-22%), зародыши пшеницы, несколько зерен душистого перца. Интересной версией кролика в сливках является тот, в котором он чувствует мясо в маринаде со специями.
☑ Затем готовят следующим образом: кипит пол литра воды • с 1 большим или 2 маленькими головками лука, нарезанными ломтиками, 1 лавровым листом, несколькими зернами черного перца, душистого перца и можжевельника.
☑ Тушу кролика положить в блюдо подходящее по размеру и оставить в прохладном месте на 2-4 дня, ежедневно переворачивая.
☑ К извлечённому из маринада кролику, добавляется сливочное масло и лук-порей, который режется на кусочки. Посыпать солью и перцем. Выдержать 4-5 часов.
☑ Затем разогрейте масло на сковородке и слегка обжарьте кусочки кролика. Налейте стакан воды, положите душистый перец, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и запекайте под крышкой до готовности. Время от времени выливайте приготовленный соус на мясо. Примерно через час, когда мясо станет мягким, количество сливок смешать с мукой.
☑ Тушите еще 15 минут, чтобы загустить соус. Подавать с картофелем или пастой и салатами, например, белой или красной капустой или свеклой.