☎ +7(901276-26-71 (звонить с 9 до 20 ч)

МЕНЮ

Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Умеренно

Ингредиенты:

  • свиной жир;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • кролик тушка;
  • свежий укроп – по желанию;
  • _______________________________

Приготовление

Тушку кролика разрезаем на мелкие кусочки. Берем толстостенную посуду: казанок, жаровню либо гусятницу. Укладываем мясо, заливаем водой и ставим варить до готовности. Время варки зависит от возраста кролика, чем моложе, тем быстрее сварится, старых самцов лучше поварить подольше.

В конце варки добавляем соль по вкусу. Сливаем бульон, он в дальнейшем может вам пригодиться. В жаровню добавляем свиной жир, именно жир, а не растительное масло, иначе кролик при обжарке впитает масло и станет сухим. Придаем кролику золотистый цвет обжариванием.

Берем чеснок примерно 5 зубчиков, чистим и измельчаем на прессе, добавляем к мясу, немного подсаливаем, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. При желании можно добавить сушеный либо свежий укроп, он добавит чуть-чуть аромата. На гарнир подать картофельное пюре с подливой на бульоне, который оставили после от варки мяса.