Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Умеренно
Ингредиенты:
- свиной жир;
- чеснок - 5 зубчиков;
- кролик тушка;
- свежий укроп – по желанию;
- _______________________________
Приготовление
Тушку кролика разрезаем на мелкие кусочки. Берем толстостенную посуду: казанок, жаровню либо гусятницу. Укладываем мясо, заливаем водой и ставим варить до готовности. Время варки зависит от возраста кролика, чем моложе, тем быстрее сварится, старых самцов лучше поварить подольше.
В конце варки добавляем соль по вкусу. Сливаем бульон, он в дальнейшем может вам пригодиться. В жаровню добавляем свиной жир, именно жир, а не растительное масло, иначе кролик при обжарке впитает масло и станет сухим. Придаем кролику золотистый цвет обжариванием.
Берем чеснок примерно 5 зубчиков, чистим и измельчаем на прессе, добавляем к мясу, немного подсаливаем, закрываем крышкой и жарим еще 5 минут. При желании можно добавить сушеный либо свежий укроп, он добавит чуть-чуть аромата. На гарнир подать картофельное пюре с подливой на бульоне, который оставили после от варки мяса.