Время готовки: До готовности | Сложность готовки: Индивидуально

Ингредиенты:

  • 30 граммов - сухие белые грибы
  • 2 головки - чеснок
  • 1 столовая ложка - масло оливковое
  • 700 граммов - смесь грибов
  • 4 столовые ложки - масло
  • 1 килограмм - кролик
  • 3 штуки - лук-шалот
  • 1 стакан - белое вино
  • 2 стакана - грибной бульон
  • 3 стакана - куриный бульон
  • 1 столовая ложка - тимьян
  • 1 штука - пастернак
  • по вкусу - соль
  • 2 столовые ложки - петрушка
  • _______________________________

Приготовление

► Если вы хотите сделать соус из сливок и печени, хорошо измельчите печень и переложите в маленькую миску. Перемешайте с 1,5 ст.л. сливок или сметаны. Затем пропустите через мелкое сито с помощью резиновой лопатки. Поставьте в холодильник.

► Разогрейте духовку до температуры 190C. Срежьте треть зубчика чеснока с верхушки и полейте оливковым маслом. Заверните верхушки в фольгу и положите в печь на 45 мин. или на час, пока зубчики не размякнут и не покоричневеют. Отставьте охлаждаться.

► Вырежьте ножки у грибов и либо выкиньте их, либо оставьте для бульона. Порежьте грибы маленькими кусочками или пластинами и отставьте в сторону. Порежьте кубиками вымоченные белые грибы. А воду с них перелейте в другую миску через бумажное полотенце. Жидкость сохраните.

► Разогрейте котелок с толстыми краями в печи в течение 1 минуты. Положите туда грибы и встряхните котелок. Постоянно помешивая, выпарьте из грибов всю воду. Уменьшите огонь до среднего. С помощью деревянной лопатки уберите со стенок все остатки грибов. Слегка посолите. Когда почти вся вода выпариться, переложите грибы в миску.

► Добавьте в котелок масло. Когда оно растает, уменьшите огонь до среднего. Отбейте кусочки кролика и положите на сковороду. Если нужно, жарьте порциями. Хорошо обжарьте кусочки с двух сторон. Затем переложите в котелок и отставьте.

► Увеличьте огонь и добавьте в котелок лук. Жарьте на масле, пока он не станет золотистого цвета, около 3 мин. Помешивайте время от времени. Посолите. Пока готовится лук, выдавите обжаренный чеснок в воду из-под грибов и перемешайте.

► Добавьте в котелок с луком херес или белое вино. Помешайте деревянной лопаткой. Пусть херес до половины выпариться. Затем добавьте чесночно-грибную смесь и бульон, снова перемешайте. Добавьте тимьян, все грибы, кролика и пастернак, доведите до кипения.

► Варите в течение 90 мин. Мясо должно легко отходить от костей. Вы также можете ободрать мясо от костей заранее – от этого блюдо станет менее привлекательным, но зато его будет удобнее кушать. Перед подачей проверьте, хватает ли соли. Если нет, добавьте столько, сколько нужно. Посыпьте петрушкой.

► Если вы используете сливочно-печеночный соус, выключите огонь. Когда жаркое перестанет кипеть, добавьте соус. Пусть он нагреется в течение 1 мин. перед подачей. Данное блюдо лучше всего подавать с корочкой хлеба, зеленым салатом и бокалом белого, сухого розового или светло-красного вина.


© 2024.